Nicht nur Smilla ist ganz wild danach: Frauchens selbstgebackene Leberkräcker. Und gesund sind sie auch noch, denn anstatt Weizenmehl haben wir Buchweizen verwendet. Für uns Menschen duftet es leider nicht sehr verführerisch, aber was tut man nicht alles für seine Lieblingsbegleiter.
Hier das Rezept:
Smilla’s LEBERKRÄCKER
- 300 g frische Rinder- oder Hühnerleber
- 400 g Buchweizenmehl
- 2 Eier
- 1El Schwarzkümmelöl
- püriertes Gemüse anstatt Wasser
- Die frische Leber wird roh püriert,die Eier aufgeschlagen und mit Mehl und Gemüsepüree zu einem festen Teig vermengt.
- Masse auf’s Backblech streichen (Backpapier unterlegen) bei 180°C ca. 25 Minuten backen lassen.
- Blech herausnehmen, mit Pizzaschneider in maulgerechte Stücke schneiden.
- Danach kommt das Blech nochmal in den Backofen, bis die Kräcker schön hart sind.
- Je ausgebackener, desto haltbarer sind die Teilchen
Und nun viel Spaß beim Backen! Und nicht wundern, wenn ihr demnächst auf euren Spaziergängen mit den Kräckern in der Tasche von Hunden umzingelt werdet;)